Агрохимикаты

ПУЛЬСАР 5% к.э.

Пульсар 5% к.э. - Пиретроидный инсектицид для защиты сельскохозяйственных культур от комплекса вредителей, включая клещей, а также для дезинсекции зернохранилищ и прилегающих территорий.

ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: Концентрат эмульсии (к.э.)

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: Лямбда-цигалотрин

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: "UPL Limited" Индия

УПАКОВКА: Пластиковая бутылка 1л.



ЗАКАЗАТЬ

Культура Норма расхода препарата л/га Вредный организм Способ и время обработки Срок последней обработки до сбора урожая Максимальная кратность обработок
Хлопчатник 0,5 Трипс, клещи, хлопковая совка Опрыскивание растений в период вегетации 20 2
Пшеница 0,15 Тли, пьявица, вредная черепашка Опрыскивание растений в период вегетации 20 2
Яблоня 0,4-0,8 Листовертки, тли, яблонная плодожорка Опрыскивание растений в период вегетации 30 2
Пастбища 0,25 Саранчовые Опрыскивание заселенных площадей 30 2

Лямбда-цигалотрин уничтожает вредителей либо путем физического контакта с химическим веществом, либо при приеме внутрь насекомым действующего вещества. Лямбда-цигалотрин является предпочтительным активным ингредиентом для многих производителей средств борьбы с вредителями из-за его длительного остаточного эффекта по сравнению с другими химическими компонентами. Лямбда-цигалотрин, как и другие пиретроиды, убивает вредных насекомых, разрушая и компрометируя центральную нервную систему организма. Считается, что инсектицидная активность лямбда-цигалотрина связана с вмешательством в каналы натрия в нервной системе насекомых, что приводит к параличу и, в конечном итоге, к смерти. Парализованное и неспособное выполнять свои обычные физические функции насекомое умирает от голода. Яд распространяется среди насекомых от пораженного насекомого к здоровому, заражая, и тем самым убивая, всю колонию.

Начинайте обработки при достижении вредителями экономического порога вредоносности. Применяйте Pulsar 5% к.э. в максимальной норме расхода при высокой численности вредителей и при работе против имаго и личинок старших возрастов. Cовместим в баковых смесях с большинством инсектицидов, фунгицидов и гербицидов, применяемых в те же сроки. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для обеспечения покрытия всей листовой поверхности культуры, но не допускайте стекания препарата с обработанной поверхности. Также норма расхода рабочего раствора зависит от обрабатываемой культуры и колеблется от 150 л/га (полевые культуры) до 1500 л/га (плодовые культуры). Не рекомендуется проводить обработки Pulsar 5% к.э. при температуре воздуха выше 30°С. Опрыскивание производите в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование.